cara paling mudah posting artikel di blog | tutorial blog & adsense pemula

cara menampilkan profil penulis blog di bawah postingan
pendi88.blogspot.com - cara paling mudah posting artikel di blog | posting artikel di blogger? what?! masa cara posting aja mau ditulis di blog... posting kan guampang bingiiit... beginiiiii..., dengarkan dulu okay?! untuk para blogger pemula, setelah anda membuat blog baru dan mensetting blog baru tsb dengan hal sederhana seperti memunculkan deskripsi penelusuran, memunculkan tab penghasilan, dsb. maka langkah berikutnya adalah POSTING. lalu, bagaimana cara posting artikel di blog yang baik dan benar? berikut jawabannya....

memang, bagi sebagian orang cara menulis atau posting artikel di blog memang sudah hal biasa, ibarat kata sudah makanan sehari-hari (jadi yang udah biasa ya tidak perlu cuap-cuap yaaahh...hehe). dan bagi sebagian orang lain, terutama yang baru mengenal dunia blogger..., mungkin harus dijelaskan tetapi dengan syarat langsung dipraktekkan.

postingan ini saya tulis juga karena banyak blogger pemula yang belum terlalu faham bagaimana cara posting yang baik dan benar. rata-rata para blogger yang memang benar-benar baru, artikel-artikelnya adalah hasil copy paste, kalopun tidak kebanyakan tulisan yang dihasilkan pada blog cuma sekedarnya atau bahkan asal saja.

kalopun dia nulis dengan sepenuh hati dan separuh jiwa, kayak lagu yah...hehehe... ada juga postingnya bagus tetapi tidak membuat hal-hal sederhana tapi penting, seperti 'mengisi deskripsi penelusuran', tidak mengisi 'label', tidak adanya gambar/ hanya teks saja, dan tidak disubmit ke situs submit url nya google pada souece console dan bing misalnya. jadi kebanyakan orang umum atau blogger pemula hanya menjadikan blog seperti diary saja (walaupun memang dulu blog itu ya untuk semacam diary).

sebenarnya, cara posting memang sangat mudah bin guampang seperti cemoohan para sodara kita yang sudah ahhli. tetapi saya kira, postingan yang saya tulis insya Allah bermanfaat karena saya yakin masih banyak orang yang punya tekad dan niat yang kuat menggeluti blogger walaupun mungkin orang tsb sudah terlanjut gaptek. it's okay no problem....hehe

nah, perlu anda ketahui sebelum posting anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang nantinya akan diupload ke dalam postingan seperti gambar maupun artikel postingan itu sendiri. seperti postingan ini, saya sudah mempersiapkan teks yang sudah saya ketik di ms. word lalu saya kopas langsung ke bpostingan ini. untuk gambar juga saya sudah perhitungkan bahwa langkah2 cara posting di blog itu ada 12 langkah. jadi, jangan sampai mau posting artikel tapi tidak punya bahan...hehehe.

berikut adalah langkah-langkah bagaimana cara posting artikel di blog anda.

1. masuk ke blogger.com, klik icon/ gambar pensil untuk memulai nulis artikel atau postingan. cara kedua anda bisa klik "entri baru"
cara menampilkan profil penulis blog di bawah postingan

2. lalu akan tampil seperti gbr dibawah.

pada langkah ini, yang harus anda lakukan adalah:

- mengisi judul postingan blog, cth:  "cara ganti template blog seo responsive 2015"
- isikan artikelnya pada space yang paling luas yang ada dibawah
- isikan label (sub topik postingan/ kategori) supaya nanti orang lebih mudah menemukan tulisan2 yang banyak pada blog sampeyan.

cara menampilkan profil penulis blog di bawah postingan

3. setelah itu, gak usah tergesa-gesa langsung klik publikasikan yaahhh... karena jangan lupa diberi picture atau gambar supaya lebih menarik. cara memberikan gambar pada postingan (gambar diambil dari bahan2 yang sudah dipersiapkan tadinya, oke?). caranya KLIK icon "gambar pemandangan" yang dilingkari itu looohhh....
cara menampilkan profil penulis blog di bawah postingan

4. kemudian klik "pilih file"
cara menampilkan profil penulis blog di bawah postingan

5. setelah itu, anda pilih gambar yang sesuai dengan postingan anda. kalo postingannya tentang pertanian ya misalnya yang disisipkan gambar sawah, cangkul, dsb. lalu klik "open"

cara menampilkan profil penulis blog di bawah postingan

6. tunggu sampai proses upload selesai. atau mungkin boleh kalo anda mau minum kopi atau teh anget, monggolah... hehe. nah, setelah muncul gambar yang sudah diupload, klik gambar tsb dan berikutnya klik add selected.
cara menampilkan profil penulis blog di bawah postingan

7. lalu gambar yang anda ambil otomatis akan menempatkan sesuai kursor mouse kemana diletakkan. gambar dibawah ini adalah contoh gambar dari hasil menyisipkan ke dalam artikel postingan.

cara menampilkan profil penulis blog di bawah postingan

8.jangan lupa juga di CENTER dengan pengaturan justify.

cara menampilkan profil penulis blog di bawah postingan

9. langkah terakhir untuk selesai memposting blog adalah dengan cara klik publish/ publikasikan.

cara menampilkan profil penulis blog di bawah postingan

10.biasanya, untuk blog-blog yang baru dibuat yaitu akan secara otomatis datang mengikuti kita (terkadang kalo tukang postnya tau, hehe...)

cara menampilkan profil penulis blog di bawah postingan

11. berikan judul postingan kemudian klik bagikan.

cara menampilkan profil penulis blog di bawah postingan

12. ini dia penampakan postingannya, hehe.... selesai deh, gimping bingit khaan????

cara menampilkan profil penulis blog di bawah postingan

itulah artikel sederhana tentang cara paling mudah posting artikel di blog yang baik dan benar, insya Allah. jika dikemudian hari terdapat perubahan pada tutorial langkah-langkah yang saja sajikan, pasti nanti akan saya update.

salam hormat,

0 Komentar untuk "cara paling mudah posting artikel di blog | tutorial blog & adsense pemula"

Silakan tinggalkan komentar atau pesan!

- Dilarang meninggalkan link pada kolom komentar (kecuali diperlukan).
- Dimohon untuk tidak melakukan spam
- Berkomentarlah secara etis
- Mohon maaf apabila kami tidak sempat membalas komentar Anda
- Terimakasih atas komentar Anda yang relevan

Back To Top