Cara membuat 10 saluran (channel) youtube dalam 1 akun

Cara membuat 10 saluran (chanel) youtube dengan topik berbeda-beda dalam 1 akun itu sangat mudah bingit mas brow…. Jadi, kalo anda mau sukses menghasilkan uang yang banyak dan gratis dari google adsense lewat youtube, caranya sangat mudah...

anda cukup membuat channel youtube dengan topik yang berbeda-beda misalnya 1 akun google youtube anda untuk 10 channel atau saluran. It’s easy….

Baca juga artikel saya tentang : Cuma modal hp kamera, bisa dapet duit dari youtube

Misalnya saja, 10 channel yang akan anda buat saya kasih contoh sebagai berikut :

Channel 1 : tempat wisata dan perjalanan pariwisata
Channel 2 : video unik dan lucu
Channel 3 : tutorial belajar coreldraw
Channel 4 : belajar animasi 3d
Channel 5 : video resep masakan
Channel 6 : tutorial blogger dan adsense
Channel 7 : kereta api
Channel 8 : remaja dan penyimpangan remaja abg
Channel 9 : kriminal
Channel 10 : berita dan artis
Dll.

Kalo mau nambah silahkan gak dilarang….. buat aja channel sebanyak-banyaknya…. Dengan syarat per chanel kalo mau dapat diuangkan harus minimal 30 video yang sudah diupload…. Hehehe… bayangkan saja jika 1 channel menghasilkan 100 dollar perbulan, 10 channel ya brati 1000 dollar dong yah… tinggal dikalikan saja 1000 x 13.800 (kurs dollar) = 13.800.000 per bulan… wow!!! fantastiss!!!

Segitu udah lebih dari cukup lah setara gaji seorang manager perusahaan kali yaah, hehehe…
Nah, dibawah ini saya tuliskan langkah-langkah bagaimana cara membuat saluran atau channel youtube dengan tema video yang berbeda dalam 1 akun saja… silahkan disimak baik-baik yo mas browww, mas gan… cekidowt!

#1 masuk ke youtube.com

Cara membuat 10 saluran (channel) youtube dalam 1 akun

#2 klik roda gigi pada foto profil akun youtube anda

Cara membuat 10 saluran (channel) youtube dalam 1 akun

#3 klik ‘lihat semua saluran saya atau buat saluran baru’

Cara membuat 10 saluran (channel) youtube dalam 1 akun

#4 klik ‘buat saluran baru’ dengan lambang plus (+)

Cara membuat 10 saluran (channel) youtube dalam 1 akun

#5 beri nama saluran anda, terus pilih kategori saluran tema/ topic anda, kemudian centang ‘saya setuju’ dilanjutkan dengan klik ‘selesai’

Cara membuat 10 saluran (channel) youtube dalam 1 akun

#6 langkah selanjutnya, silahkan isi deskripsi saluran anda… biasanya deskripsi diisi dengan penjelasan video tentang apa yang akan anda upload pada saluran yang anda buat tersebut.

Cara membuat 10 saluran (channel) youtube dalam 1 akun

#7 jika sudah, klik ‘selesai’ dan lanjutkan dengan meng-upload karya-karya video anda ke youtube biar cepet-cepet 30 video terus dapet duit deh… hehehe

Silahkan baca juga : cara upload video di youtube

Selesaiii…. Mudah kan mas brow, agan-agan semuanya…., sobat blogger :)

Untuk lebih jelasnya lagi, silahkan lihat video dibawah ini :

Video Tutorial Cara Membuat Channel Youtube


Demikianlah tutorial tentang bagaimana cara membuat saluran youtube yang menurut saya sangat sangat mudah bingit sekali ya teman-teman, semoga bermanfaat. Selamat berkarya dan salam sukses!
9 Komentar untuk "Cara membuat 10 saluran (channel) youtube dalam 1 akun"

terimakasih mas infonya sangat membantu

sama2 mas... semoga sukses yah youtube nya

Klw nambah chanel apakah harus daftarkan ke google adsens lg mas.atau sudah terdsftar dalam 1 akun itu?. Trims.

tidak perlu didaftarkan ke adsense lagi mas, cukup dikaitkan atau dihubungkan dengan adsense yg sudah ada.

itu ada syarat minimal brp video ga om?.sy udh upload video n udh ada iklan tp ko blm dpt $ hehe

1 video juga sudah bisa. tapi utk dapet dollar yg besar harus dapet viewer yg banyak. puluhan ribu, ratusan ribu, sampai jutaan view baru dapet duit om. yg pnting upload terus, semangat hehe

cara mengaitkan chanelnya ke adsen yang sdh ada gimana mas

mas g mana sih kita bisa mengikuti subcie vidio

Silakan tinggalkan komentar atau pesan!

- Dilarang meninggalkan link pada kolom komentar (kecuali diperlukan).
- Dimohon untuk tidak melakukan spam
- Berkomentarlah secara etis
- Mohon maaf apabila kami tidak sempat membalas komentar Anda
- Terimakasih atas komentar Anda yang relevan

Back To Top