Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri (Target Negara Bule)

Inilah Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri (Target Negara Bule) yang mungkin orang banyak salah paham dalam memahami yang dimaksud dengan channel bule alias luar negeri.

Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri (Target Negara Bule)
Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri (Target Negara Bule)


kenapa sekarang orang ingin berbondong-bondong membuat channel luar/ bule??

jawabannya adalah karena channel bule dengan view sedikit bisa mengalahkan channel indo dalam hal earning.

artinya channel negara luar itu lebih menghasilkan (profitable) dari pada channel indonesia.

bayangkan, jika kita punya channel indonesia yang jumlah subscriber, dan viewernya banyak sampai ribuan bahkan ratusan ribu hanya mendapatkan 0,0 sekian dollar saja.

sedangkan channel bule dengan mengupload beberapa video saja, view juga baru sedikit, dan bahkan subscriber tidak ada earningnya jauh mengungguli yang channel indo.

perbandingannya bisa sampai 15x lipat.

itu makanya sekarang, orang indonesia sedang ramai-ramai beralih membuat channel bule untuk menghasilkan uang dari youtube google adsense dengan video-video yang sudah dimilikinya.

berbicara tentang channel bule..., kebanyakan orang mengira bahwa channel bule ialah channel yang cuma mengandalkan judul video bahasa inggris, padahal tidak.

karena tidak hanya judul saja tetap deskripsi, keyword, dan juga lokasi negaranya pun juga harus sesuai dengan negara target.

Cara Membuat Channel Youtube Bule

berikut ialah langkah-langkah membangun channel youtube bule (target negara luar) step by step.

#1. buat nama channel yang unik dan berbahasa inggris

klik icon akun anda, kemudian klik 'roda gerigi' dibawahnya.

Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri (Target Negara Bule)


#2. klik 'lihat semua saluran saya atau buat saluran baru'
Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri (Target Negara Bule)

#3. klik 'buat saluran baru'

Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri (Target Negara Bule)


#4. buat nama channel youtube sesuai niche (tema) video yang akan diupload.

jika sudah menentukan sebuah nama channel, lanjutkan dengan klik 'BUAT'.

Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri (Target Negara Bule)

#5. Beri semua nama video youtube yang akan dupload dengan bahasa inggris,

atau sesuai bahasa negara target. translate menggunakan google translate atau bing translate.

#6. beri gambar profil dan sampul youtube yang sesuai dengan tema atau niche video

Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri (Target Negara Bule)

#7. untuk mengubah gambar icon profil channel, klik pada tulisan "I" di sebelah atas pojok kiri.

lalu akan tampil dibawah ini, tinggal klik edit dan browser gambar profil yang akan dijadikan gambar icon channel.

Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri (Target Negara Bule)

#8. berikan penjelasan singkat/ deskripsi channel youtube anda dengan menggunakan bahasa inggris.

deskripsi itu yang letaknya dibawah judul. deskripsi sangat berguna untuk menjelaskan tentang video yang diupload, link lain yang berkaitan dan juga untuk menyantumkan fanspage, link download, twitter, dan lain-lain.

contoh deskripsi channel youtube :

Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri (Target Negara Bule)


#9. berikan tautan di medsos

seperti di facebook fanspage, tautan blog, tautan google plus untuk memberikan feedback kepada pengunjung bahwa channel yang anda buat bukan sekedar channel tapi memang channel yang berkualitas.

lihat contoh yang diberi tanda panah :

Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri
 

#10. buat channel secara elegant, terkesan profesional dan menarik

setiap upload video berikan judul video yang menarik, deskripsi video sampai 250 karakter atau sampai penuh, tag video atau keyword video youtube dengan bahasa inggris semua/ bahasa target negara.

#11. berikan setiap video yang diupload dengan kategori yang sesuai

bisa anda pilih kategori sebagai berikut :
  • kendaraan
  • animasi
  • musik
  • hiburan
  • film
  • pendidikan
  • berita, dll


#12. tentukan kategori dan lokasi atau negara target pada setiap upload video
Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri

pada lokasi video, anda tinggal ketik negara mana yang akan menjadi target.

jadi, seolah-olah kita mengupload video dari amerika misalnya.

disitu ada angka-angka titik koordinat, anda jangan bingung...

itu hasil ketika anda mengetik salah satu negara.

jadi, koordinat tersebut akan secara otomatis.

#13. tambahkan gambar tumbnail yang menarik

supaya orang lain penasaran dan membuat ingin mengklik video anda... biasanya gambar diberi tulisan dan diberi efek photoshop atau coreldraw.

contoh gambar tumbhnail youtube :

Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri


#14. usahakan setiap video yang diupload memiliki durasi minimal 10 menit

kalo tidak bisa membuat video berdurasi 10 menit ya, seadanya gak apa-apa sih yah... kalo saya, sekarang minimal 3 menit durasi videonya.

#15. usahakan setiap video yang diupload memiliki kualitas HD

(tapi optional, jangan dipaksakan... kualitas HD bagi yang punya kamera bagus)

#16. berkomentar di channel luar

kalo sudah upload beberapa video, kenalkan channel anda kepada channel luar lainnya dengan cara komentar di video-video populer channel luar, dengan harapan channel yang dikomentari akan nonton balik ke video channel youtube kita.

#17. share ke komunitas dan forum yang setopik

juga ke google plus dan komunitas-komunitas tentang niche/ tema channel youtube anda.

#18. setting pengaturan pada "advance" atau lanjutan, pilih negara target.


caranya :

buka dashboard -> channel -> lanjutan -> negara ubah jadi amerika, inggris atau canada.

kenapa mesti 3 negara itu yang dipilih??

karena dari 3 negara ini bayarannya lumayan tinggi...


#19. Mulai Upload Video

anda tinggal cari ide video atau CC di youtube, tinggal cek di google trends.

terus ambil tag tertentu dari google trends tersebut untuk negara USA, Canada atau Inggris bagian united kingdom lah...

caranya pilih salah satu topik trending dalam 24 jam terus geser kebawah pilih kueri trending yang sesuai judul.

terus tinggal copas beberapa kueri terkait dengan judul video di tag youtube...

Oiya, ada 1 langkah lagi yang terakhir...sebelum upload video.

#20. Ubah file raw dengan bahasa inggris

apa itu file raw video?

untuk lebih jelas lagi, silahkan baca tentang : Cara Rename File RAW Video Youtube

dengan mengubah file raw, tujuannya adalah untuk melejitkan viewer youtube channel anda.

dijamin jossss gandosss!! :)

demikianlah trik dan tips Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri (Target Bule) yang mudah-mudahan bermanfaat dan membantu buat youtubers pemula (newbie) untuk lebih belajar lagi seperti saya.

salam youtubers indonesia! :)
52 Komentar untuk "Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri (Target Negara Bule)"

untuk VPN jaringan gak perlu di ganti kan master ?

kalau pakai gmail indo atau adsense indo tetep bisa kah ?
soalnya saya bikin adsense sama gmail nya di indo
dan dashboard adsense nya juga RP dan negara indonesia juga

bisa bro, gak masalah... channel bule bukan berarti kita harus tinggal di luar negeri. yang penting kan channel youtube nya saja yg bule. kalo adsense itu ibaratnya untuk menampung uang dan mencairkannya

berarti memang ga masalah ya klo adsense indo .
btw , nargetin channel ke bule (bukan negara kita) , berdampak bahaya ga sih di channelnya ?

trus , adsense bener aman kan bang .
soalnya sampe sekarang , PIN belom turun , takutna si tukang pos , ngirim ke negara bule juga ntar

channel youtube nya bule, tapi kan adsense nya lokal bang. jadi, data2 yang ada di akun adsense, nama,alamat, dll tetap alamat indonesia.. jadi, gak masalah bang

Alamat di youtube luar negri tapi alamat di google adsense itu indonesia?, Gitu maksudnya?

yup. dan channel youtube kan setahu saya gak pake ngisi data2 seperti alamat, dll gan... cuma bikin channel terus nentuin negara target, setelah itu upload video aja. data alamat itu adanya di akun adsense doang hehe

hi bos..

6. tentukan kategori dan lokasi atau negara target pada setiap upload video

macam mana nak dapatkan no kordiat negara amareka @ australia etc

tq

titik koordinat itu otomatis akan muncul sendiri pak setelah kita mengetikkan nama negara pada kolom tsb sesuai yg ditargetkan

Bang ane udah beberapa video di chanel ane.yang ane tanyakan bagaimna cara merubah settingan dari indo ke luar (bule). kalo ikutin tutorial ente yang atas kan kaya buka account baru tapi masuh di dalam account kita yang awal. dan di account yang baru itu minta upload video baru, sedang di chanel saya yang awal sudah ada beberapa video. terima kasih

bang ane mau tanya, ane udah ada beberapa video di yt nih GIMANA CARA MERUBAH SETINGAN DARI LOKAL KE LUAR (BULE). kalo ikutin tutorial ente yang diataskan semacam bikin halaman baru dan minta up load video baru. nah gimana nih cara menautkan video lama dari indo ke luar... terima kasih sebleumnya

video yang ada judul pake bahasa apa? kalo judulnya masih bahasa indonesia ya sulit untuk ditonton orang luar, kecuali TKW, TKI atau orang indonesia yang sedang di luar negeri.

tapi kalo video yg sdh diupload itu judul, deskripsi, dan tag sudah menggunakan bhs inggris, maka tinggal atur saja negara target pada menu saluran - lanjutan.

Judul, descripsi, dan Tag udah ane rubah ke bahasa keju gan. nah sekarang tinggal setting nya nih gimana yak... tolong di bantu yak.. Terima kasih

tinggal lakukan langkah yg ke 6,10,12 dan berdoa semoga bisa langsung muncul ke permukaan video-video yang diupload di popular youtube

bang yang 6 ane masih bingung tuh.. bisa di jelaskan lagi, thanks before

pada kolom lokasi video, itu tinggal diketik saja nama negara yang diinginkan mas... setelah diketik nama negaranya, otomatis akan berubah jadi angka2 kyak titik koordinat gitu spt pd gbr

gan rubah negara di lokasi pembuatan video dan di informasi akun YT udah brapa lama agan? ane khawatir kena kepretan YT, ane baru jalan 1 bulan dan lokasi masih indo, tapi language english untuk tag,title, desc & etc, ?

1 lg gan, video ane jalan 3 minggu kemarin smpe skrng malah ga ada yg nonton sma sekali, klo awal2 aga bagus ada yg nonton, itu knapa ya? pdahal ga jelek2 amat video ane, ini akunnya klo mau liat gan AZN Toys Review, thx b4 sudah berbagi gan, ane tunggu jawabannya, good luck...

sejauh ini aman2 saja... silahkan buat eksperimen gan biarr tambah banyak pengalaman.

mungkin judul, deskripsi, tag, kategori blm dikmsimalkan. atau msh hrs butuh wkt lagi klo emang baru diupload.

baru coba ni buat kaya gini, mudah"n bisa hehehe thx

Selamat siang mas . jam yang pas untuk publikasikan video niche Bule , jam berapa yah mas ?

malam agan baik hati kayaknya agan paham betul tentang youtube, ane mau tny kok ane baru mau daftar adsense melalui youtube mentok di tahap 2 gan gak bs continue padahal udah di monetized, masukin email udah trus masukin chanel pilih bahasa pas continue knp gak bisa2 ya? padahal mau baru mau coba jadi youtuber tq gan

malam agan baik hati kayaknya agan suhu youtuber nih :) ane mau tny kok ane baru mau daftar adsense melalui youtube mentok di tahap 2 gan gak bs continue padahal udah di monetized, masukin email udah trus masukin chanel pilih bahasa pas continue knp gak bisa2 ya?padahal mau baru mau jadi youtuber hehe tq gan

utk niche bule, tengah malam mas antara jam 11,12,1 malam. karena menurut saya, jam itu disana sedang waktu siang istirahat

1. kemungkinan koneksi internetnya mas
2. coba clear chace pada web browser
3. install ulang mozilla/ chrome

gan ane udah ngikutin cara di atas tapi koq nggk bisa di monetize ya videonya?

gak bisa dimonetize ada 2 kemungkinan:

1. video melanggar hak cipta
2. video melanggar pedoman komunitas

Hehehe... Thanks You gan!!
Dapat juga akhirnya cara menargetkan channel luar..!!
Sip...

u're wilcome bro...
semoga bermanfaat, mhn maaf jika penjelasanya masih kurang enak hehe

Mau tanya gan, kalau mau target negara yang dituju itu untuk semua video apa hanya video yang mau ditagetkan saja.
sementara di dalam youtube ada 6 video,
Apakah video yang lain juga bisa iedit sesuai keinginanan target negara.
contoh.1. video animal kita target ke amerika
2. video entertainment target indonesia apa canada.
makasih sebelumnya semoga bermanfaat bagi semua umat. heheh Amin.
Maklum pemula

target negara secara default untuk keseluruhan video itu settingannya yang di tab saluran/ channel -> lanjutan (anvanced) -> ubah negara. (pada point no. 12 diatas)

tapi, kita juga bisa menargetkan negara lain per video. caranya tinggal diisi negara target pada lokasi video saat upload (pada point no. 6).

demikian semoga membantu.

Master gimana cara ngambil duitnya kalo target kita bule? Masih di dam negri kah apa gimana? Mohon bimbingannya master

target negara biar video ditonton orang luar. tapi tetep pencairan uangnya tetep indonesia.

Maaf gan OOT.. Ane mw coba klik iklan ane sendiri di youtube dengan proxy..apakah aman???

saran saya, jangan gan... lebih baik fokus sama kualitas konten video saja

Mas saya pernah baca kalau mau buat channel bulek harus buat akun youtube pakai email luar negri, opo yo mas?

gak kok mas. buat aja email spt biasa..

Nanti itu google adsensnya harus pake alamat luar negeri juga gak gan. Klo pake akun adsense lokal (indo) tapi channel youtube bule apa earning adsenya masih di hitung luar negeri gan? Mohon pencerahannya

adsense nya tetep lokal bisa walopun channel youtube luar. hitungannya ya tetep luar krn yg nonton kan orang bule, cpc dihitung dari negara asal penonton (viewer)

Thanks gan. Jadi itu intinya cuma cari viewer bule ya gan? Klo misal channel yotube kita lokal tapi viewer nya bule apa cpc nya masih di hitung negara asal viewer gan? Maaf newbi ane

klo yg nonton bule ya cpc nya bule (cpc negara pengunjung)

Thanks atas pencerahannya gan

Kalo pas upload kita pakai vpn luar negeri kira2 bahaya ga ya gan

Wah.. dari semua Uraian diatas, Saya yakin 100% Mas Pendi udah Mahir banget, Good luck!!!

sepertinya ga masalah. tapi tanpa pake vpn juga work kok

gak mas, masih harus banyak belajar dari para senior

mau tanya bang, klu kita buat akun bule sprti contoh di atas...trus adsense nya apa jd satu dg akun yg lama atau sendiri?

kalo menurut saya sih lebih baik sendiri2 saja

Silakan tinggalkan komentar atau pesan!

- Dilarang meninggalkan link pada kolom komentar (kecuali diperlukan).
- Dimohon untuk tidak melakukan spam
- Berkomentarlah secara etis
- Mohon maaf apabila kami tidak sempat membalas komentar Anda
- Terimakasih atas komentar Anda yang relevan

Back To Top