Cara Mengaktifkan Verifikasi Langkah 2 Saat Login ke Akun Google

Assalamu'alaikum Wr.Wb. halow sobat pendi88, gimana kabarnya nih?? semoga sehat dan bahagia selalu yah... heheh... nah, sehubungan adanya kasus pembobolan akun google oleh orang yang gak bertanggungjawab, langsung saja deh postingan kali ini saya akan share bagaimana cara mengamankan akun google dengan mengaktifkan verifikasi langkah 2 menggunakan nomor hp supaya akun google anda aman terkendali....

artikel ini saya tulis karena ada kejadian pembobolan akun google adsense yang dialami oleh teman2 blogger dan publisher adsense yang ada di forum-forum....baiklah langsung saja berikut adalah langkah-langkah step by step cara mengaktifkan verifikasi langkah 2 apabila kita login ke akun google kita....

1. silahkan sobat login ke akun google, trus klik gambar foto anda yang berada di pojok kanan atas, kemudian klik 'akun saya'... sampai sini paham yaaahhh... kalo paham, lanjutkan :)

Cara Mengaktifkan Verifikasi Langkah 2 Saat Login ke Akun Google

2. langkah berikutnya silahkan klik pada simbol gembok atau 'masuk & keamanan'

Cara Mengaktifkan Verifikasi Langkah 2 Saat Login ke Akun Google

3. nah, pada menu 'masuk & keamanan' anda pilih 'verifikasi 2 langkah' (kalo saya sih udah dari dulu mengaktifkan fitur jitu dari google ini, jadi gak bakal ada yang bisa ngehack...)

Cara Mengaktifkan Verifikasi Langkah 2 Saat Login ke Akun Google

4. oke, kita ke langkah selanjutnya.... pada langkah ini, anda disuruh memasukkan password kembali. kenapa disuruh login lagi??? karena untuk memastikan bahwa andalah yang benar2 punya akun dengan email tersebut. langkah google ini juga untuk mengantisipasi barangkali ada orang lain yang mau ngacak-ngacak akun google kita.....
Cara Mengaktifkan Verifikasi Langkah 2 Saat Login ke Akun Google

5. okeh, lanjut yah.... langkah selanjutnya adalah anda tinggal mengaktifkan verifikas 2 langkah dengan memasukkan nomor hp anda dsitu... nah, kalo udah dimasukan nomor hp anda terus suatu saat anda login, maka akan data verifikasi langkah 2 yaitu google akan mengirimkan kode 6 digit ke nomor ponsel anda dan harus dimasukkan saat itu juga... kode ini tiap detik akan berubah-ubah, jadi gak bisa dibobol orang lain....

Cara Mengaktifkan Verifikasi Langkah 2 Saat Login ke Akun Google

nah, jika anda ingin lebih hebat lagi keamananya,,,, anda boleh juga menyiapkan langkah kedua tambahan atau menambahkan nomor ponsel cadangan supaya keamanan akun anda berlapis-lapis... hal ini sangat penting jika akun google anda sudah punya google adsense alias punya penghasilan... klo yang penghasilannya udah ratusan juta perbulan kan, harus ekstra hati-hati ya mas brow... karena untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan....hehehe

itulah postingan sederhana bagaimana cara mengamankan akun google anda dengan mengaktifkan verifikasi langkah 2 menggunakan nomor ponsel/ hp yang semoga saja bisa bermanfaat. baiklah mudah-mudahan apa-apa yang saya tulis bisa jadi bahan inspirasi dan untuk kejadian pembobolan akun google jangan sampai terjadi oleh anda, karena sakkitnya tuh diciniiiiii....

demikianlah, apabila ada tutur kata yang kurang berkenan mohon dimaafkan... sampai jumpa di postingan berikutnya.... sekali lagi semoga artikel sederhana tentang bagaimana Cara Mengaktifkan Verifikasi Langkah 2 Saat Login ke Akun Google bisa bermanfaat. salam.
4 Komentar untuk "Cara Mengaktifkan Verifikasi Langkah 2 Saat Login ke Akun Google"

Saya sekarang sedang ngalamin pembobolan ini gan, dulu bisa masuk akun adsense, pas masuk kok ada alamat lain dan Bank lain atas nama si Jatmiko, eh sekarang gak bisa masuk akun adsense, saya akan coba solusi diatas

terus cara masuk adsensenya gman gan setelah verif langkah 2 tadi

akun adsensenya buat sendiri apa beli?

Silakan tinggalkan komentar atau pesan!

- Dilarang meninggalkan link pada kolom komentar (kecuali diperlukan).
- Dimohon untuk tidak melakukan spam
- Berkomentarlah secara etis
- Mohon maaf apabila kami tidak sempat membalas komentar Anda
- Terimakasih atas komentar Anda yang relevan

Back To Top