Cara Rename File RAW Video Youtube untuk Meningkatkan Pengunjung (Viewer) & Penghasilan Youtube

Cara Rename File RAW Video Youtube untuk Meningkatkan Pengunjung (Viewer) Video Youtube ini sebenarnya sudah banyak dibahas di forum-forum yang berkaitan tentang google adsense dan forum youtubers.

mengubah file RAW pada suatu video sebenarnya teknik supaya youtube dapat langsung mendeteksi suatu video yang diupload oleh kita agar cepat terindeks oleh robot google sehingga langsung bisa diketahui oleh database google dan memudahkan pencarian di google search agar video cepat terkenal.
dan inilah bagaimana Cara Rename File RAW Video Youtube.

1. sebelum upload video ke YOUTUBE. file RAW di rename dengan keyword utama. contoh video truk terbesar. nama file kita buat truk_terbesar.mp4

Cara Rename File RAW Video Youtube

2. setelah itu di video tersebut klik kanan > properties

Cara Rename File RAW Video Youtube

3. kemudian untuk 'details' diisi dengan keyword utama tadi "truk_terbesar" dan berikan 5 bintang, kemudian klik OK. (lihat gambar)

Cara Rename File RAW Video Youtube

4. lalu setelah di upload ke YOUTUBE, judul, deskripsi dan Tag tadi harus ada keyword utama "truk_terbesar" tadi dan diikuti sub keyword yang sesuai dengan isi video.

Cara Rename File RAW Video Youtube

LIHAT pada bagian judul, tinggal anda tambahkan kata WOW, MENAKJUBKAN, AMAZING, INILAH, KEREN!!, JOZZZ!, dan sebagainya...

pada bagian deskripsi, tambahkan penjelasan dengan kyword atau kata kunci sesuai judul juga. begitupun dengan tag, silahkan diisi dengan truk, truk terbesar, dan lain-lain sampai penuh. kemudian pada bagian playlist diisi dengan kata kunci atau keyword yang sama juga. bisa anda lihat di gambar yang diberi kotak tanda merah.

5. setting kategori berdasarkan niche atau topik video channel. karena tentang truk terbesar, maka kategorinya adalah mobil dan kendaraan.

Cara Rename File RAW Video Youtube

6. tambahkan gambar tumbhnail yang menarik tentang video anda. karena isi videonya truk, maka gambar screenshootnya ya TRUK TERBESAR. selanjutnya klik 'publikasikan'.

selesai...

mudah bukan??

silahkan dipraktekkan pada setiap video yang akan anda upload ke channel youtube anda.

itulah postingan tentang tutorial Cara Rename File RAW Video Youtube untuk Meningkatkan Pengunjung (Viewer) Video Youtube yang mudah-mudahan berefek pada penghasilan youtube anda.

demikianlah semoga bermanfaat. salam youtubers indonesia, good luck! :)
15 Komentar untuk "Cara Rename File RAW Video Youtube untuk Meningkatkan Pengunjung (Viewer) & Penghasilan Youtube"

kalo kita bikin video dengan video editor, RAW File-nya kan jadi yt-editor.flv, itu gimana?
di Tag-nya suka ada otomatis "youtube editor" sebaiknya tetap ada atau dihapus aja disesuaikan / diganti sesuai dengan judul?

tidak masalah. file raw hanya salah "satu cara" utk meningkatkan view aja. masih banyak cara2 lain ttg SEO youtube yg lbh penting spt deskripsi, judul yg relevan, tag, video yg berkualitas.

menurut saya diganti saja dengan tag yg sesuai judul video.

Masih perlu belajar nih aku.
Kalo chanel suspend apa bsa buat lg dg e mail yg sama?

sepertinya gak bisa. harus email baru pak

Mantap gan ..smoga agan selalu nambah terus ilmunya..sangat membantu gan

kalo akun yt disuspend dan kita buat baru akun yt tpi terhubung ke google adsense yg sama , nanti akun yt yg baru nya selamat atau gk min?

biasanya penyakitnya nular mas, mending buat email baru utk channel baru dan kaitkan sama akun adsense yang baru juga

Bang tujuan rename file raw itu apa?
Trus cara2 yg lain apa mas kalo boleh kasi tau dong hehe

konon katanya sih biar video youtube kita cepat terindeks oleh robot google hehe

cara isi titlenya di properties => detail => gmna gan ?

tinggal diketik saja keywordnya disitu gan secara manual atau copas2 saja

cara kuat di report orang lain gimana mas

cara video youtube kuat di report gimana mas

setahu sya harus didaftarkan content ID buat claim

Silakan tinggalkan komentar atau pesan!

- Dilarang meninggalkan link pada kolom komentar (kecuali diperlukan).
- Dimohon untuk tidak melakukan spam
- Berkomentarlah secara etis
- Mohon maaf apabila kami tidak sempat membalas komentar Anda
- Terimakasih atas komentar Anda yang relevan

Back To Top