5 Kunci Sukses Menghasilkan Uang $1000 dengan Youtube Khusus Pemula

Alhamdulillah akhirnya saya bisa sharing lagi tentang menghasilkan uang dengan internet lewat youtube.... kali ini akan saya share 5 Kunci Sukses Menghasilkan Uang $1000 dengan Youtube Khusus Pemula.

Halo mas bro, apa kabarnya? semoga baik dan sehat selalu yaahh… bagaimana TRIK super edisi malam minggu yaitu Trik cara menghasilkan 100 dollar perbulan dengan youtube adsense yang sudah saya tulis di tulisan sebelumnya????...

Cara Menghasilkan Uang $1000 dengan Youtube

sudahkah dipraktekkan atau belum yaah??? hehehe... kalo sudah ya syukur walopun mungkin dilakukan secara bertahap, mudah-mudahan lancar, aman & terkendali sampai bisa menghasilkan ribuan dollar perbulan.

Apa?! Ribuan dollar… puluhan juta dong! Mimpi luh ya pen? YA!, memang itu mimpi saya dan semoga saja terwujud. Aamiin.

Ngomong-ngomong masalah youtube itu memang kita harus tahu kuncinya… dan kunci yang dimaksud yaitu POLA permainannya...

anda mau bermain POLA yang seperti apa dalam mendulang dollar dari youtube....

Nah, maka dari ituulah tulisan ini saya share tentang beberapa teknik atau pola yang menjadi kunci sukses seorang youtuber...

karena mungkin pola yang saya sajikan dibawah ini bisa menjadi salah satu pilihan bagi anda dalam menentukan tingkat kemudahan mana yang akan anda mainkan dan mana yang lebih cocok untuk anda kerjakan...

POLA #1 dengan video sedikit + negara target bule (luar negeri)

sehingga walopun view video anda sedikit tetapi earning bisa 100x lipat. Maksudnya 100x lipat itu begini, jika video anda berbahasa Indonesia (konten video lokal) itu 1 video dapat menghasilkan hanya 0,01 saja, tetapi kalo yang diupload adalah video bule (bahasa inggris) itu dapat langsung $1 dari 1 video dalam 1 hari atau bahkan hanya dalam hitungan detik maupun menit, luar biasa bukan….

itu berarti anda dapat menghemat waktu karena video anda cuma sedikit... hanya saja kita harus pinter RISET KEYWORD, kalo keyword yang anda pake banyak dicari orang bule trutama amerika, maka walopun kita punya 10-50 video saja, 1 video misal dapat $5, maka $10 x 50 video = $500, kalo dikalikan 13.500 ya 6jutaan.

POLA #2 dengan video target lokal & mengandalkan banyak channel

seperti yang sudah saya berikan pada trik super malam minggu, sehingga kalo kita buat 50 channel dan 1 channel dapat menghasilkan $10, maka perbulan bisa dapat $10 x 50 = $500 x 13.500 = 6jutaan juga...

nah, anda bandingkan sama yang POLA NOMOR 1 DIATAS, maka pola yang kedua ini lebih banyak mengorbankan waktu anda. Walaupun juga terserah anda, pilihannya semua tergantung anda sendiri yang menentukan.

POLA #3 dengan hanya 1 video & memanfaatkan media sosial sebagai viral marketing

tetapi bukan NYEPAM loh yah... apalagi suruh-suruh bahkan maksa teman/ orang buat nonton video kita. bukan itu maksud saya...

yang saya maksud adalah kita lakukan riset keyword dulu apa yang paling banyak dicari di youtube (tentunya sesuai passion/ ketertarikan/ hoby anda), terus kita bikin 1 video saya dengan hanya SLIDE SHOW FOTO-FOTO doang yang digabung-gabungin di software movie maker atau yang anda bisa...

setelah diupload, buatlah 50 sampai 100 akun facebook kloningan untuk dijadikan teman anda, 1 facebook kloningan usahakan memiliki 100 teman juga…

agak konyol sih memang cara yang satu ini, tetapi dengan cara konyol ini ada juga youtuber yang sukses sampai menghasilan ribuan dollar dari hanya beberapa video saja dan videonya pun bukan punya sendiri.

Tapi untuk POLA 3 ini resikonya kita tetep ketar ketir gak tenang, karena kadang-kadang youtube sangat kejam tanpa ampun untuk banned bagi youtube yang melanggar. Jadi, kalo mau aman uploadlah video hasil sendiri (original) walaupun menggunakan POLA 3 insya Allah tetap aman.

POLA #4 dengan hanya 1 Video + 100 blogger
Inilah yang saya sebut dengan istilah teknk CUPU menghasilkan $600 per bulan dari youtube yang sudah saya tulis di artikel sebelunya… caranya sama seperti pola #3, hanya saja media promosinya yaitu blog.

Caranya cukup mudah, anda cukup buat 1 VIDEO PROMOSI tentang JUALAN atau BISNIS anda yang dibuat dengan slide show foto-foto dengan aplikasi misalnya windows movie maker atau yang anda bisa, Kemudian setelah VIDEO diupload di youtube, link youtubenya tadi di-EMBED (dipasang) ke 100 blog sekaligus yang sudah anda buat sebelumnya...

yang masing-masing blog dikasih 1 sampai 2 artikel tentang video tersebut (artikel boleh copy paste gak apa-apa karena tujuan akhirnya adalah youtube bukan blog).

kalo cuma bikin 100 blog saya rasa sangat mudah, mungkin 2 jam kelar... wong artikelnya cuma 1/2, itupun copas hahaha

POLA #5 Video Bule + Banyak Channel + Banyak Blogger + Media Sosial + Facebook Kloningan & Viral Marketing + Boot Otomatis

Jika anda sanggup mengerjakan POLA yang ke-5 ini, sudah barang tentu dalam waktu singkat dapat menghasilkan ribuan bahkan puluhan ribu dollar dalam sebulan…

dan ini membutuhkan kerja keras siang malam yang sangat ekstra bahkan mungkin dikerjakan tidak hanya sendirian saja tetapi berkelompok dalam 1 komunitas. Untuk masalah boot sendiri, jujur saya hanya mengenal tetapi tidak punya pengalaman tentang itu.

POLA #6 Buat 1 Channel Utama + 100 channel abal-abal + buat playlist dengan keyword

apa anda jelas maksudnya???

kalo belum jelas, tak jelasin yah... hehehe

maksudnya gini loh... pola ini merupakan kombinasi juga... silahkan anda buat 10 email atau lebih, kemudian setiap email buat 10 channel youtube dengan nama channel yang berbeda-beda dan niche (topik) yang berbeda-beda juga. lebih jelas dan detailnya sebagai berikut.

1. tentukan topik channel youtube anda (niche), misalnya tentang kereta api.

2. siapkan 50 - 100 video dengan topik yang sama yang sudah ditentukan.

3. buat 10 email baru

4. buat 10 channel yuotube tiap email, tapi bertahap 1 hari cukup buat 3 channel, hari berikutnya 3 channel lagi per email, dan seterusnya.

5. upload maksimal 5-10 video perharinya setiap channel dengan video asli atau ori.

6. buat playlist atau daftar putar pada 100 channel lain dengan video mengambil dari channel utama.

7. jika mau lebih josss dan mantap, upload juga di channel abal-abal yang 100 channel tersebut dengan video kompilasi atau merubah judul video.

Bagaimana?

Pilih yang mana?

Anda lebih suka cara apa?

Pola 1, 2, 3, 4atau 5?

Semuanya terserah anda….

Sebenarnya masih banyak pola yang bisa kita implementasikan dalam mendulang dollar dari adsense, terutama lewat youtube.... tetapi 3 dulu aja yah buat hari ini.... “mipil, kakehen mengko mlukok sampeyan” (bertahap, kebanyakan nanti muntah), hehehe...

inti dari semua trik diatas sih, jika anda mau berhasil ya cuma 1 yaitu ACTION!, ACTION!, & ACTION!!

Yang perlu diingat adalah bahwa semua gak ada yang instan, dari 3 POLA diatas mungkin anda akan baru merasakan hasilnya setelah 1 - 3 bulan kedepan...

dan setelah meraih sukses yang pertama, saya yakin KESUKSESAN itu dapat anda nikmati sampai akhir HAYAT atau seumur hidup selama video anda masih ada diyoutube secara berkesinambungan (terus menerus) walaupun anda tinggal begitu saja... hehehe

begitu sajalah, mungkin barangkali ada pertanyaan dengan senang hati akan saya jawab sebisa saya sesuai ilmu dan pengalaman yang saya miliki.

Bagi para master atau yang pengalamannya sudah banyak, jam terbangnya sudah luar biasa, saya akan merasa senang sekali apabila ada maste/ mastah yang memberkan tambahan ilmu selain yang sudah ditulis pada artikel singkat ini.

Itu saja semoga dapat menjadi inspirasi bagi anda. Disini saya hanya sekedar nulis berdasarkan sepengetahuan saja saja dan saya pun masih pemula.

Tulisan 5 Kunci Sukses Menghasilkan Uang $1000 dengan Youtube Khusus Pemula ini hanya sekedar sharing tanpa bermaksud mengajari. Demikian semoga bermanfaat dan berguna buat anda yah dan semoga sukses dalam mendulang dollar dari google adsense. Salam blogger!, salam youtuber!, salam sukses untuk semua. Aamiin.
31 Komentar untuk "5 Kunci Sukses Menghasilkan Uang $1000 dengan Youtube Khusus Pemula"

anda sangat pintar dan kritis terima kasih

sama2 mbak... hehehe
ada tambahan lagi :
1. buat 1 channel utama
2. buat chanel anakan 15 channel untuk menampung playlist (daftar putar) dari channel utama

infonya bermamaanfat banget mz..
semoga saya bisa menerapkanya
mohon panduanya
saya youtubers pemula

terimakasih sudah berkenan membaca mbak...
good luck

Bisa bertukar pikiran gan ?
ini email saya
irfanadyp@gmail.com

silahkan pak..
ini facebook saya : fb.com/muhammad.supendi
sama2 belajar ajah, sharing...

Bagaimana caranya buat akun bule mas

Channel bule intinya sbb :
1. membuat nama file video dengan judul bahasa inggris (bahasa target negara luar)
2. memberi judul video, deskripsi, tag/ keyword dgn bhs inggris pula/ sesuai negara target (US, UK, canada, dll)
3. sering2 coment ke channel bule lain (channel milik orang luar negeri) minimal sehati 1-2 komentar, harapannya biar ada yang lihat/ nonton channel kita juga dari koment tsb

itu dulu mgkn, smg membantu...

gan . jika semudah itu cara nya wah bisa bebas finansial jka cation action dan action

yang susah itu action nya gan. butuh proses dan tdk boleh males.. hehe

wuih, pembahasannya lengkap banget mas..
ijin belajar di blognya mas.

saya baru nie di youtube, mohon bimbingannya

sama2 belajar mas... yg namanya teori gak segampang praktek. terkadang pengalaman lbh banyak didpt dri praktek langsung mas. dan yg terberat adalah perjuangannya karena kita gak boleh males hehe

dengan trik mas pendi, sekarang mas pendi menghasilkan rata-rata berapa mas untuk 1 bulan?

gan, ane agak kurang paham sama yg step :

6. buat playlist atau daftar putar pada 100 channel lain dengan video mengambil dari channel utama.

itu maksudnya gmna ya.?

misalnya kita punya 5 channel youtube nih...
1 channel utama (yg dikaitkan adsense), 4 channel abal2/ asal2an.
chanel utama misalnya punya 100 video, sedangkan 4 channel abal2 itu tanpa video.
nah, 4 channel abal2 tsb nantinya hanya akan dijadikan shorcut dgn cara membuat daftar putar (play list) dgn nama playlist sesuai keyword/ kata kunci.
playlist yg ada pd channel abal2 itu diisi dgn video dari channel utama tapi tanpa mengupload ulang video, cukup mengcopy paste link video pd channel utama ke daftar putar channel abal2.

demikian, smg membantu....

oh gt. walaupun chanel abal2 hanya copy paste link video yang dimasukkan ke daftar putar (playlist) kita tetep dapet dolar juga ya gan?

maap banyak nanya, maklum masih newbie..

channel abal2 itu gk perlu dikaitkan ke adsense. jadi hanya untuk melejitkan viewer video channel utama saja krn akan tetep muncul di pencarian.

jika video kita sudah berbahasa Indonesia truz dirubah ke Inggris masih bisa gak?

bisa banget mas... tinggal edit bahasa sama setting lokasi negara target

Jadi channel yang di kaitkan cuman 1 mas ya... alias channel Utama.... dari channel abal abal tadi
- , apa perlu di isi kontennya juga mas yang di abal abal itu ... maaf sy sangat awam mas...

diisi konten jg tidak masalah biar ada video yg dari chanel itu... gak terkesan cuma menampung playlist, hehe

mas izin bertanya
maksudnya akun bule itu dari judul vidio sampai isi vidionya itu memakai bahasa asing?

betul mas... konten video,judul, deskripsi, tag semua harus menggunakan bahasa asing (bahasa negara target)

tips yang mantep dan mudah dipahami. Matur nuwun

kalo kamu gan butuh berapa bulan dibayar,dari awal pembuatan channelnya

yg jd masalah..tulisan anda ini sudah dibc pihak google..dan google akan mengantipasinya...buat min set..main curang ga bakalan awet.tul ga min

Silakan tinggalkan komentar atau pesan!

- Dilarang meninggalkan link pada kolom komentar (kecuali diperlukan).
- Dimohon untuk tidak melakukan spam
- Berkomentarlah secara etis
- Mohon maaf apabila kami tidak sempat membalas komentar Anda
- Terimakasih atas komentar Anda yang relevan

Back To Top