cara memonetize video di youtube supaya dapat penghasilan dari google adsense

cara memonetize video di youtube supaya dapat penghasilan dari google adsense
pendi88.blogspot.com - cara memonetize video di youtube supaya dapat penghasilan dari google adsense anda punya koleksi video yang cuma nganggur di laptop atau komputer?? jangan sia-siakan, segera daftar ke akun google, dan upload video anda ke youtube supaya dapat uang.

bukanlah hal yang sulit dilakukan. anda cukup upload video di youtube dan uang mengalir secara otomatis sebagai penghasilan anda. bagaimana caranya?? caranya sangat guampang dan mudah... misalnya anda sudah punay banyak video, upload saja semua video yang anda punya ke youtube.

lalu gimana caranya supaya dapet uang dari video yang diupload ke youtube??

jangan khawatir, caranya tidak sulit kok. beda sama adsense for konten atau adsense untuk blog, itu banyak perjuangannya. berbeda dengan youtube, asal video yang anda upload itu ori dan tidak melanggar hak cipta (misal, tidak ada unsur pihak ketiga) itu bisa di-UANG-kan.

berikut cara meng-uangkan atau bahasa inggrisnya me-monetize video youtube supaya dapat penghasilan dari google adsense melalui youtube.

1. silahkan anda login ke akun google anda, kemudian langsung akses situs www.youtube.com, lalu masuk ke "my chanel", kemudian klik "pengelola video", selanjutnya klik "tanda dollar yang belum aktif/ yang berlum berwarna hijau" seperti pada gambar dibawah.

cara memonetize video di youtube supaya dapat penghasilan dari google adsense

2. klik "Monetisasi dengan iklan" (lihat tanda merah pada screnshoot)

cara memonetize video di youtube supaya dapat penghasilan dari google adsense

3. pilih jenis iklan yang akan ditayangkan. contoh saya memilih "iklan hamparan" yang ada ditengah. kemudian klik "simpan perubahan"

cara memonetize video di youtube supaya dapat penghasilan dari google adsense

4. selanjutnya anda lihat ke pengelola video lagi, sekarang video anda sudah bertanda dollar warna hijau. itu artinya, video-video yang sudah diupload dapat menghasilkan uang. anda tinggal menunggu saja hasilnya, semakin bagus kualitas videonya (misal lucu, etc) maka akan semakin banyak pengunjung yang menonton video anda yang akhirnya cepet cair duitnya.

cara memonetize video di youtube supaya dapat penghasilan dari google adsense

selesai...

demikian tutorial sederhana bagaimana cara mendapatkan uang dari google adsense melalui UPLOAD VIDEO DI YOUTUBE yang semoga bermanfaat. mudah bukan?? selamat mencoba, semoga anda mendapatkan bayaran dari google adsense youtube setiap bulannya, aamiin...hehe.

salam sukses,

14 Komentar untuk "cara memonetize video di youtube supaya dapat penghasilan dari google adsense"

Sangat bermanfaat pak ! Lanjutkan hehe

Mas,kalau belum mempunyai google adsen bisa...menghasilkan dolar dari youtube?

daftarin dulu mas ke google adsense, biar videonya ada iklannya, baru dapet dollar... klo daftar adsense dari youtube gampang kok

Cara cairin duitnya gimana bro ?

cara mencairkan uang dari google adsense bisa lewat western union di kantor pos / bank yg ada WU atau pake rekening bank langsung

Mantap Bos infonya bermanfaat, terima kasih.
kunjungi juga Blog saya, lihat bagaimana cara Menghasilkan Uang Dari

YouTube

Kalau Vidio yg kita upload di YouTube kita tonton juga pengaruh gak utk daftar di Google adsense.mksh.

mas saya di youtube semua sudah berlambang dollar hijau,,
saya putar video saya pun sudah ada iklan,,
masalahnya koq saya belum dapat balasan dari google andense nya,,apa itu kira-kira saya di terima atau belum oleh andense nya,,terima kasih mohon pencerahannya mas,,

klo nontonnya pake perangkat yg lain misal HP mgkn tdk masalah

coba saja login ke akun adsense, klo bisa masuk dan ada statistik penghasilan tiap harinya kemungkinan sudah diapprove

mas, saya baru belajar youtube, blog ddan segala macamnya.
nah untuk youtube di video saya kok tidak ada gambar berderet 3 yg salah satunya ada $ ya? yang ada hanya gambar buminya aja, hehehe

mohon infonya yaa buat belajar
terima kasih sebelumnya

aktifin dulu, caranya klik menu dashboard -> pengelola video -> channel -> aktifkan monetisasi

Mas kalo kita baru buat akun baru terus blm punya video apa kita bisa lgsg daftar adsense youtube? Apa ada syarat driterkait banyaknya viewers dan subscriber supaya bisa d terima d youtube adsense?

Silakan tinggalkan komentar atau pesan!

- Dilarang meninggalkan link pada kolom komentar (kecuali diperlukan).
- Dimohon untuk tidak melakukan spam
- Berkomentarlah secara etis
- Mohon maaf apabila kami tidak sempat membalas komentar Anda
- Terimakasih atas komentar Anda yang relevan

Back To Top