13 Rahasia Bagaimana Cara Nyontek Strategi Blog Lawan (Ngintip Blog Pesaing)

Rahasia bagaimana cara nyontek strategi blog lawan (Ngintip Blog Pesaing) sebenarnya mudah, tinggal bagaimana usaha dan perjuangan kita untuk menaklukan lawan….

13 Rahasia Bagaimana Cara Nyontek Strategi Blog Lawan (Ngintip Blog Pesaing)
13 Rahasia Bagaimana Cara Nyontek Strategi Blog Lawan (Ngintip Blog Pesaing)


Asal kalo saingan kita masih menggunakan blogspot juga, terus tingkat persaingannya masih rendah bukan tidak mungkin blog artikel anda berada di nomor 1 google.

Antara kesel, kurang puas, kecewa, gak bangga, dan rasa-rasa yang lain ketika menulis artikel di blog lalu mempublish artikel tersebut tetapi gak bisa nongkrong di halaman 1 google….

Hmmmm, boro-boro di urutan pertama halaman 1 google, urutan ke-2, 3, 4, 5 sampe 100 pun dikorek-korek gak nemu 1 artikel pun dari tulisan yang ada di blog kita….

Kan hal itu jadi membuat semangat ngeblog kita menurun?? Ya gak broooo…..??? hehehe….

Untungnya kita bisa tetap curhat juga di blog, jadi kaya seolah-olah melampiaskan emosi kita lewat tulisan gitu deh, hehe…. Makanya saya mau sharing tentang rahasia gimana cara nyontek strategi blog lawan kita itu….

Cara mengintip dan nyontek strategi situs blog pesaing (lawan) ini dia rahasianya….

Yang namanya search engine optimation atau lebih dikenal dengan istilah SEO itu memang gampang-gampang susah sebenernya…. Kita bisa kok nyalip posisi blog orang lain (pesaing kita/ lawan kita) caranya adalah sebagai berikut :

#1 ketikkan kata kunci (keyword) blog anda

#2 pelajari kenapa situs-situs blog lawan dapat nangkring di halaman pertama google

#3 buka semua situs blog pesaing (lawan) sampai 5 situs blog

#4 copy paste judul-judul situs blog pesaing sama persis dan beri tambahan yang lebih spesifik

#5 copy paste keyword-keyword yang digunakan oleh situs blog pesaing

#6 cocokkan dan kaitkan keyword target di google keyword planner tool, google trend, dan rekomendasi google search di penelusuran

#7 samakan link URL postingan artikel kita dengan link URL postingan blog lawan

#8 tambahkan informasi yang lebih bermanfaat dan lebih berkualitas

#9 taruh link-link keluar yang relevan

#10 taruh gambar, video, quote, table, grafik sebagai pelengkap

#11 samakan dan sempurnakan deskripsi penelusuran pada postingan artikel kita

#12 buat postingan artikel di blog selain blogspot (wordpress, blogsome, blog, simplesite, dll)

#13 promosikan semua artikel ke situs media sosial dan direktori blog


Nah, dengan 13 teknik di atas mudah-mudahan setiap artikel anda dapat menjadi nomor 1 dengan keyword yang sudah ditargetkan. Dan semoga juga situs-situs blog pesaing (lawan) bakalan nyerah tenggelam ke bawah… hehehe

Dari cara-cara atau teknik-teknik yang digunakan oleh strategi lawan di atas dapat dikatakan itu semua adalah teknik seo ringan yang mungkin belum anda optimasi pada blog anda.

Baiklah mungkin itu saja yang dapat saya share pada artikel ini yang semoga saja bermanfaat.

Salam sukses!
0 Komentar untuk "13 Rahasia Bagaimana Cara Nyontek Strategi Blog Lawan (Ngintip Blog Pesaing)"

Silakan tinggalkan komentar atau pesan!

- Dilarang meninggalkan link pada kolom komentar (kecuali diperlukan).
- Dimohon untuk tidak melakukan spam
- Berkomentarlah secara etis
- Mohon maaf apabila kami tidak sempat membalas komentar Anda
- Terimakasih atas komentar Anda yang relevan

Back To Top