Cara Menghasilkan Uang dengan Youtube dan Blog lewat Google Adsense

Inilah Cara Menghasilkan Uang dengan Youtube dan Blog lewat Google Adsense bagi anda yang baru akan memulai terjun di Dunia Internet Marketing dengan cara menjual konten baik berbentuk artikel lewat blog maupun konten video lewat youtube.

Cara Menghasilkan Uang dengan Youtube dan Blog lewat Google Adsense
Cara Menghasilkan Uang dengan Youtube dan Blog lewat Google Adsense Versi pendi88.blogpot.com


Baik, pendi88 akan to the point nih... langsung saja kita bahas, Apa saja senjata yang dibutuhkan untuk memulainya....??? 

#1. Komputer PC/ Laptop


Sekarang sudah jamannya serba komputer dan internet…. Apa-apa serba diketik di computer, apa-apa serba mencari informasi (browsing) di internet.

Maka PENDI88 tidak heran jika GOOGLE, salah satu situs mesin pencari terbesar yang sangat popular saat ini bahkan kalo butuh sesuatu, masyarakat lebih suka mengatakan… “cari saja di google”, “searching aja di google”

Lalu, apa hubungannya antara Komputer, Internet Dan Google?

Jelas sangat berkaitan…
  • Untuk Mendapatkan uang dari youtube atau blog dibutuhkan Komputer
  • Yang membayar penghasilan anda, uangnya itu dari Google
  • Untuk dapat uang dari Google lewat blog atau youtube, anda harus memiliki akses internet

Loh, lalu bagaimana untuk yang tidak punya Komputer ??

Ya harus beli…. Hehe

Kalo beli berarti harus sekalian sama modem atau paket data dong yah….??

Ya iya laaaahhhh… masa ya iya dong… hehehe

Kalopun gak pake modem, bisa tuh memanfaatkan hotspot/ wifi gratis di kampus, sekolah, atau di kantor. Atau anda bisa modus tuh, nongkrong di warung, rumah makan, café yang ada wifi gratisnya, terus pesen minuman yang paling murah…

Nah, disitu puas-puasin deh hotspotan dari pagi sampai malem… sampai nunggu diusir, seperti yang admin pendi88 implementasikan... wkwkwkwkwk :D

Kalo beli tidak punya uang bagaimana?? hmmmm... mas, mas... niat gak siiiiihhhh... (just kiding) hahaha :D
  • Bisa pinjam ke teman, saudara, kakak, atau
  • ke Warnet (Warung Internet)
  • minta beliin sana sama orang tua, hehe
  • minta sama admin pendi88 :p

Bagaimana, Clear yah… untuk masalah Komputer? Iya, SiiiPPP…. Lanjutkan ke step berikutnya.

#2. Koneksi Internet

Menurut pendi88.blogspot.com ...., Kelebihan Blogger dibandingkan youtube, blogger tidak banyak memakan kuota internet. Berbeda dengan bermain Youtube yang harus memiliki kecepatan internet yang stabil karena untuk UPLOAD VIDEO.

Tetapi, kelebihan youtube itu lebih mudah dalam membuat karya karena Cuma menggunakan kamera HP saja sudah bisa membuat video untuk diupload.


Untuk koneksi internet, anda dapat berlangganan menggunakan :
  • ISP (Internet Service Provider) seperti Telkom Speedy, Biznet, dll.
  • Modem + Operator Selluler (Paket Data: IM3, XL, 3, dll.)
  • Hotspot HP
  • Wifi Gratis (Sekolah, Café, Restoran, Kedai, Kampus, dll.)
  • dll.

#3.  Handphone (HP)

HP + Nomor HP nya... Digunakan untuk verifikasi akun email maupun channel youtube anda. Dengan menambahkan nomor HP kita untuk verifikasi 2 langkah, akun google akan lebih aman kalo ada yang bermaksud membajak akun.

Untuk yang bermain youtube, pastikan verifikasikan channel youtube anda supaya lebih tahan banned dan lebih awet serta tahan PENTUNG. Karena kalo lupa diverifikasikan, akibatnya channel anda bisa disuspend (ditangguhkan).

dulu pengalaman saya, punya lebih dari 40 channel youtube..., gara-gara kebanyakan tag dan belum diverifikasi, kena suspend dan banned.... jangan sampai terjadi pada anda yaaahhh :-)

Selain nomor HP digunakan untuk verifikasi akun google dan channel youtube, HP nya juga dapat anda gunakan untuk merekam video biar jadi bahan channel youtube anda.

apalagi sekarang, hampir semua orang HP nya ada kamera dengan hasil video yang jernih dan canggih. jadi, sekarang aktifitas anda dapat anda jadikan untuk menghasilkan karya-karya video. entah itu video vlog, hoby, merekam anak bayi anda, merekam aktivitas sehari-hari, dsb.

Baca juga : Cuma modal hp kamera, bisa bikin duit gratis dari youtube


#4. Akun Google (Email)

Sebelum anda membuat blog dan membuat channel youtube, mau tidak mau dan harus dilakukan adalah membuat Email di Google atau istilahnya GMAIL (Google Mail)

Untuk membuat akun email, silahkan baca disini : Panduan Cara Membuat Alamat Email di Google Mail (Gmail)

Setelah membuat Email di Akun Google, silahkan anda membuat :

a). Channel Youtube

Jika anda mau menjadi youtuber dan mendapatkan uang dari youtube dengan google adsense.

untuk membuat channel youtube, silahkan baca : Cara Membuat Channel Youtube Luar Negeri (Target Negara Bule)

b). Blog di Blogger.com

Jika anda mau menjadi penulis di blog dan menghasilkan uang dengan mengaitkan ke google adsense.

untuk membuat blog, baca : Cara Membuat Blog

#5. Video

Jika anda mau fokus di youtube, maka buatlah video sebanyak-banyaknya untuk diupload. Lalu, jenis video apa yang bisa menghasilkan uang?? Jawabannya…, BANYAK BANGET.

Jenis Video yang dapat menghasilkan uang, contohnya sebagai berikut.

a. Video Olahraga/ Sport (Sepak Bola, Tenis Meja, Badminton, Yoga, dll)
b. Video Game (Modern atau Traditional)
c. Video Musik (Kalo mau aman, buat lagu sendiri… itu kalo anda sanggup, hehe)
d. Video VLOG (Merekam aktivitas sendiri, kegiatan sehari-hari, jalan-jalan, shoping, dll)
e. Video LUCU (Kejadian Lucu, Bayi Lucu, dll.)
f. Video PARODI (Lawak)
g. Video HOBY (Mancing, Ngeblog, Masak, dll.)
h. Video Traveling/ Perjalanan/ Wisata
i. Video Anak-anak
j. Video Berita, dll.

Sekedar saran..., buatlah konten video hasil sendiri yang original. Bisa menggunakan kamera HP, kamera professional, kamera pocket, DSLR, Screen Recording (Tutorial), dll.

Lalu, apa boleh kalo saya download video di internet (missal di youtube) terus saya upload lagi..??

Kalo menurut aturan sih tidak boleh… tetapi saya lihat banyak yang melakukannya walaupun resikonya besar. Dan menurut saya, jika anda ingin mendapatkan uang secara berkesinambungan, lebih baik menggunakan VIDEO ORIGINAL saja.

Baca juga : cara mudah upload video di youtube

Nah, kalo sudah upload minimal 1 video ORIGINAL ke channel youtube anda.., langkah berikutnya adalah mendaftarkan ke google adsense melalui youtube (istilahnya dimonetize / diuangkan)).

Baca cara meng-UANG-kan video di Youtube : cara memonetize video youtube biar dapet duit

#6. Artikel Berkualitas

Sedangkan jika anda mau menjadi blogger yang sukses, buatlah artikel yang berkualitas. Artikel yang berkualitas adalah artikel yang dibuat dengan sepenuh hati, segenap rasa dan sepenuh jiwa serta pikiran… hehe

Artikel yang berkualitas sudah pasti disukai oleh google dan disukai oleh pembaca.  Jangan sampai anda berfikiran untuk membuat postingan blog dari artikel orang lain dengan cara copy paste atau plagiat karena hal itu merupakan tindakan illegal.

Jika anda bandel dan melanggar aturan bisa dilaporkan ke pihak google dan postingan anda akan dihapus secara otomatis.

Membuat artikel yang berkualitas itu tidak mudah, tetapi juga kalo anda menyukai hal-hal tertentu yang sesuai dengan minat serta hoby pasti akan sangat mudah.

Setelah anda mempunyai blog sendiri dan sudah membuat artikel (postingan) pada blog, selanjutnya coba anda daftar ke google adsense supaya blog bisa mendapatkan uang.

baca disini : Panduan cara mendaftar AdSense

#7. Akun Google Adsense (GA)

Google Adsense adalah Program Periklanan terbesar dari Google yang membayar dengan system PPC (pay per click) dan dari RPM (per seribu tayang).

Setiap 1 klik iklan dari pengunjung blog atau dari viewer youtube kita akan mendapatkan bayaran.

Dan walaupun tidak ada yang mengklik, kalo wiewer video youtube atau pengunjung blog anda mencapai ribuan, puluhan ribu, ratusan ribu, bahkan jutaan… anda juga akan mendapatkan uang.

Google Adsense secara awam dapat diumpamakan sebaga DOMPET, yang digunakan untuk menampung uang kita dari hasil nge-Blog maupun nge-YOUTUBE.

Syarat Daftar Google Adsense dengan BLOG :

  • Artikel blog minimal harus sudah 20-an postingan
  • Harus nunggu artikel terindeks dan ada pengunjungnya (bahkan sampai 6 bulan)
  • Blog harus sudah benar-benar selesai dibuat, artinya… ketika mendaftar google adsense, jangan sampai blog belum rampung tapi langsung didaftarkan.
  • Lengkapi dengan halaman about us, privacy policy, disclaimer, term of service, sitemap
  • Widget blognya juga harus ada : arsip, artikel popular, label/ kategori
  • Jumlah kata per 1 artikel postingan minimal usahakan 300 kata (lebih banyak lebih baik)
  • Proses pendaftaran relative lebih lama. sampai 2 tahap, tahap review 1 oleh robot google dan tahap review 2 oleh karyawan google. Apabila blog dianggap layak, boleh jadi disetujui.

Syarat Daftar Google Adsense dengan YOUTUBE :

  • Cukup dengan mengupload 1 video sudah bisa daftar
  • Pendaftaran lebih cepat daripada blog, hanya butuh waktu 1x24 jam (1 hari)

*) Link diatas adalah membahas Trik Langkah-langkah lebih detailnya secara step by step.

#8. Fanspage Facebook

Fanspage Facebook (FP) fungsinya untuk mempromosikan channel youtube dan video-video yang sudah diupload.

Atauuuu… bisa juga untuk mempromosikan artikel-artikel yang anda buat di blog supaya banyak yang membaca dan banyak yang membagikan.

Kalo mau lebih jos dan mantap lagi bisa ditambahkan situs sosmed (social media) yang lain seperti twitter, instagram, line, tumbler, dll.

#9. KTP (Kartu Tanda Penduduk)

Kok ada KTP segalaaa...?

Yap! KTP sangat penting saat digunakan untuk syarat mencairkan uang ketika metode pembayarannya menggunakan Western Union di Kantor POS.

KTP juga digunakan untuk verifikasi alamat pada Google Adsense ketika PIN GOOGLE yang dikirim tidak kunjung datang.

Jadi, ceritanya kalo saldo pendapatan anda dari blog atau youtube sudah mencapai $10, nanti akan dikirim PIN melalui surat ke rumah anda langsung (yang sering disebut oleh kebanyakan orang sebagai "SURAT CINTA GOOGLE").

Biasanya..., kalo anda mencairkan uang western union dari hasil google adsense lewat kantor pos dan kantor pos tempat anda untuk mencairkan itu tidak dalam satu kecamatan dengan alamat di KTP anda, maka harus melampirkan SIM dan fotokopinya.

sedangkan jika ingin lewat rekening bank itu akan lebih mudah, karena uang akan secara otomatis masuk ke akun rekening bank kita... gak usah dateng-dateng ke kantor pos atau ke kantor yang lain untuk ambil uang.

Bagaimana.., anda tertarik...??? :-)

Di Dunia internet marketing (menurut pendi88), untuk mendapatkan uang dari internet tidak hanya lewat Google Adsense saja, masih banyak alternatif lain yang dapat anda jadikan sumber penghasilan.

silahkan anda baca-baca disini : 7 cara mendapatkan uang gratis dari internet

Mungkin untuk malam ini, sekian dulu… nanti saya lanjutkan lagi…

Sekian semoga artikel tentang TIPS CARA DAPAT UANG DARI YOUTUBE DAN BLOG ini bermanfaat bagi anda yang mau mendapatkan uang dari internet dengan youtube dan blog.

Jika ada salah-salah kata, saya selaku admin blog pendi88 mohon maaf yang sebesar-besarnya…

Dan kalo ada yang masih belum jelas dan mau ditanyakan tentang Cara Menghasilkan Uang dengan Youtube dan Blog lewat Google Adsense, monggo tinggal komentar di kolom bawah komentar di blog pendi88, Insya Allah akan saya jawab sesuai pengalaman dan kemampuan saya.

Salam Nge-BLOG & Salam Ng-Adsense. :-)
5 Komentar untuk "Cara Menghasilkan Uang dengan Youtube dan Blog lewat Google Adsense"

saya sangat berterima kasih banyak MBAH AJI MARUF atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH AJI MARUF tu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak AJI MARUF pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH silahkan hubungi MBAH di 0823 5127 2199 di pesugihanuanggaibmujarab insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok MBAH AJI MARUF di pesugihanuanggaibmujarab

Gue dah ada nih channel youtube dan gue udah mau berbisnis,, tapi kenapa channel gue belum menjadi website resmi yah.. tlong di bantu ya gan

My Blg

Memang banyak cara untuk mendapatkan uang dari blog, namun harus benar benar sabar, karena begitu ngeblog tidak langsung dapat uang.

Silakan tinggalkan komentar atau pesan!

- Dilarang meninggalkan link pada kolom komentar (kecuali diperlukan).
- Dimohon untuk tidak melakukan spam
- Berkomentarlah secara etis
- Mohon maaf apabila kami tidak sempat membalas komentar Anda
- Terimakasih atas komentar Anda yang relevan

Back To Top